プレスクール第7回目開催!

2020年01月26日

入学前から業界のことについて学ぶ「プレスクール」もとうとう7回目!
みんなすっかり顔見知りになって、和やかな雰囲気でした😄

本日行なった授業内容を少しご紹介!

●総合デザイン学科
総合デザイン学科は、それぞれの将来の夢に合わせて選択するカリキュラムがかわる学科です。
グラフィックデザイナーや、縫製、マンガ家など、学生の進路も様々。

今回は現在1年生の先輩たちから、自身の選択している授業の紹介や、
何故その授業を選択したのか、どうして総合デザイン学科に進学したのか、
などの話を聞きました。

今のうちに「自分は将来何がしたいのかな?」ということについて
しっかり考えておきましょう!🤔💡

今回はスタイリングにチャレンジ!
ベージュのコーデュロイジャケットに合う服を、教室内から探してトータルコーディネートを行いました。

その後は、服のたたみ方を教えてもらいみんなで挑戦!
「入学後の授業では、10秒以内に畳んでもらうからね」という先生の言葉に
「ええ〜〜!😫」という声が思わずもれていたのが印象的でした(笑)

●アニメーション学科
前回は「歩く🚶‍♂️」アニメーションの制作でしたが、今回は「走る🏃‍♂️」をお題に制作。

先生からコツや書き方を教わった後は実際に自分で作画し、
描いた紙をスキャンして、パソコン内で実際のアニメーションにするところまで行いました。

ちゃんとアニメーションになっていたでしょうか?

そのほかの学科も、それぞれに学びをふかめていきました。

次回のプレスクールは2月23日です♪

次回が最後のプレスクールです!!
出席・欠席どちらの場合もご登録をよろしくお願いします。
また、無料送迎バスを使用したい方は、バスの座席が埋まってしまうことがありますので
お早めにバスの予約をよろしくお願いいたします。