プレスクール最終回!8回目を開催✨

2020年02月23日

入学前から業界のことについて学ぶ「プレスクール」本日最終回!
これから学んでいく業界のことや、学校のことがわかったでしょうか?

今回は入学してからに向けた話しだったり、
プレスクールを締めくくる内容の授業を行う学科が多めでした。

今年の春夏トレンドを先生から聞いた後は
チームに分かれて意見を出し合いながら、
トレンドを活かしたファッションの企画を実施しました!

ターゲットは20代社会人。
トップス・ボトムをそれぞれ2点デザインし、コーディネートのパターンを考えました。

意見を出し合いながら、みんなで一つのシートにまとめました。

●インテリアデザイン学科
以前のプレスクールの時にに考えた、
「JR博多シティにどのような空間があればいいか」のプレゼンテーションを行いました!

インテリアデザイン学科は入学後、学校の中だけではなく
企業の方に向けてプレゼンテーションをする機会も豊富にあります。
「自分の考えを相手に伝える」技術をしっかり学んでいきましょう。

●イラストレーション学科
イラストの依頼が来た時は、まずはその内容についてしっかりと下調べをすることが大事です。
今回は、「博多どんたくのパンフレット内に掲載するイラストの依頼がきた」という
想定で下調べを行い、イラストレポートを制作しました。

机の上にある博多どんたくパンフレットの表紙は、毎年学科担任のこが先生が担当しています♪

また本日は学校内の色々なところに撮影スポットを設けていました📸
その一部をご紹介💡

背景のお城は、ゲームクリエイター学科の学生が作成した3DCGです✨

次回体験入学に来た時に探してみてくださいね☺️

プレスクールは本日が最終回ですが、体験入学は3月中も実施します!
「課題をやりたい!」「入学前に少しでもレベルアップしたい!」という方の参加もOK!!
ご予約お待ちしています♪

体験入学開催中!

開催日:3/1(日)・14(土)・15(日)・20(祝)・21(土)・22(日)・28(土)・29(日)・

興味を持ってくださった方、お話を聞いてみたいなと思った方などなど皆様大歓迎!
学校の雰囲気を体感しに遊びにきてくださいね!

疑問や質問にお答えしています!

フォローお待ちしています♪