ドリームキャンパス開催!

2019年12月22日

高校2年生限定の進学イベント「ドリームキャンパス」冬を開催!

今回は各学科の教室を巡ってプレスクール(事前授業)を見学しながら
学科の説明を聞くというプレスクールツアーを開催しました。

自分の目指す学科について詳しく知ることができたり、
「あ!こんなことを学べる学科があるんだ!」ということを知ることができたら
嬉しいなと思います。

プレスクールツアー以外の時間では、ミニツリーのペイントワークショップを実施♪
このミニツリーの制作や、教室内の飾り付けなど
学生スタッフが企画して制作・準備などを行いました。

教室の前方に飾っていたツリーや、ミニツリーは学校にあるレーザー加工機という機械で制作!
レーザー加工機を使用できる体験入学講座もあるので、興味のある方は先生に聞いてみてくださいね!

またドリームキャンパスでは新パンフレットを初お披露目しました!!
数日前に納品されたばかりで、本当にできたばっかりです!
表紙のイラストは、イラストレーション学科の卒業生であり
現在イラストレーターとして活躍しているざしきわらしさんが手がけています。
とても素敵な表紙なので、早く皆さんにお見せしたい!と思っていました^^

ざしきわらしさんは12月31日〜1月13日、天神ビブレの8Fで個展をされます。
要チェックですよ!!

今後資料をご請求された方には新パンフレットをお送りしたいと思うのですが
そのために必要な準備を現在行なっています!
ちょっとお時間がかかってしまうのですが、ちゃんとお届けしますので少々お待ちくださいね。

本日で2019年の進学イベントもおわりです。
来てくださったみなさん、どうもありがとうございます。
また来年も行なっていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
目指す夢に向かって、しっかり頑張っていきましょうね!

毎週体験入学開催中!

興味を持ってくださった方、お話を聞いてみたいなと思った方などなど皆様大歓迎!
学校の雰囲気を体感しに遊びにきてくださいね!

疑問や質問にお答えしています!

フォローお待ちしています♪