業界EXPO&ポートフォリオ講評会開催!

2019年12月02日

入学して約8ヶ月後に行われる就職イベント「業界EXPO」を開催!

専門学校は2年間しかないので、1年生のこの時期から就職活動スタートです!
福岡県内外の企業様をお呼びして、会社の説明や学生からの質問に答えていただきました。

しっかりと話を聞き、気になることを質問して
今後の就職活動のための情報を得ることができました。

そして午後からは、ポートフォリオ講評会開催!

デザイン系の職種につくためには、ポートフォリオ(=作品集)が不可欠。
待ち時間には学生同士でポートフォリオを交換し見せ合ったり、
企業様から具体的なアドバイスなどをいただきました。

ポートフォリオは一度制作して完成ではなく、どんどんより良くなるように改良をしていったり
応募する企業様によって内容を変えていくものなので
今日いただいたアドバイスをもとに、自分のポートフォリオをブラッシュアップしていきましょう✨

この業界EXPOは、東京・名古屋・大阪にある姉妹校でもそれぞれ開催されますが
同じAdachi学園グループとして、姉妹校で開催されているものにも参加することができます。

就職の先生や担任の先生はもちろん、学校全体で色々な角度から就職活動をサポートしていきますので
一緒に頑張っていきましょうね

お忙しい中お越しいただいた企業様どうもありがとうございました!