業界EXPO&ポートフォリオ講評会開催!

2018年12月07日

入学して約8ヶ月で行われる就職イベント「業界EXPO」を昨日開催しました!

福岡県内外の企業様約100社をお呼びし、会社の説明や、学生からの質問に答えていただきました。

始まる前までは少し緊張した表情でしたが、
真剣に話を聞き、メモを取ったり質問したりと、積極的に行動できていました。

そして午後からは、ポートフォリオ講評会開催!

デザイン系の職種につくためには、ポートフォリオ(=作品集)が不可欠。

具体的なアドバイス等、貴重な企業様の生の声を聞くことができました。

この業界EXPOは、東京・名古屋・大阪にある姉妹校でもそれぞれ開催されますが

同じAdachi学園グループとして、姉妹校で開催されているものにも参加することができます。

就職の先生や担任の先生はもちろん、学校全体で色々な角度から就職活動をサポートしていきますので

一緒に頑張っていきましょうね

今回お忙しい中お越しいただいた企業様どうもありがとうございました!