ワンダーフェスティバル出展!

2018年07月31日

ガレージキット・フィギュアの祭典ワンダーフェスティバル

トイデザイン学科の学生が展示・販売を行いました!

台風が接近したあいにくの天気でしたが、会場は大盛り上がりでした!

ワンダーフェスティバルとは、大手造形メーカーの海洋堂が主催。

プロ・アマチュア問わず自分の造形力を世に問うことを目的としてはじまった

世界最大のガレージキットイベントです。

ガレージキットとは…
レジンキャスト(※樹脂を型に流し込み固めて成型する方法)などで生産される組み立て式の模型のこと。
大量生産には向かないので、個人や小規模なメーカーで作られる場合が多い

トイデザイン学科の学生はオリジナル作品・版権物の展示・販売を実施

沢山の方に見ていただけました。ありがとうございます!

来年からトイデザイン 学科に入学するプレスクール生達もイベントに行き、

今後自分たちの制作するものや、進む業界を肌で感じることができました♪

※トイデザイン学科・ゲームクリエイター学科合同で参加しました!

また会場ではフィギュア業界に就職し頑張っている卒業生の姿も!

先輩達のようになれるよう、しっかり学んで行きましょう!

体験入学では、業界の話を聞いたり実際に制作を体験することもできますよ!

疑問や質問にお答えしています!

お気軽にフォローしてくださいね♪